2017年03月
丸干しいかのアレンジレシピ vol.2
~塩辛風~
漬け汁(醤油30cc・みりん30cc・砂糖10g)を火にかけ沸騰したら火を止めて冷ましておく。
丸干しいか(2枚)を水に10分程浸してから、半分に切る。
内臓を取り出し、内臓を漬け汁と混ぜ合わせる。
丸干しいかの身に残った内臓を洗い流し細切りにする。足は1本ずつほぐす。
3と4をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ一晩寝かせてできあがり。
○いかの切り方はこちら
~塩辛風~
漬け汁(醤油30cc・みりん30cc・砂糖10g)を火にかけ沸騰したら火を止めて冷ましておく。
丸干しいか(2枚)を水に10分程浸してから、半分に切る。
内臓を取り出し、内臓を漬け汁と混ぜ合わせる。
丸干しいかの身に残った内臓を洗い流し細切りにする。足は1本ずつほぐす。
3と4をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ一晩寝かせてできあがり。
○いかの切り方はこちら