2016年12月20日

いしりするめ(するめいか開きイシリ漬)

~ 能登の文化が醸し出す風味 ~

するめいかを開いて内臓を取り出し、オリジナルの魚醤に漬け込み程よく干しあげました。
柔らかくてクセになる味です。

●原材料

するめいか、魚醤、醤油、発酵調味料、砂糖、清酒(添加物不使用)

●お召し上がり方

冷蔵庫で解凍し、干物と同様に焼いてから、切ってお召し上がりください。

(焼きすぎると固くなりますのでご注意ください)

・真ん中に軟骨(1本)がある場合は引き抜いてください。
3いしりするめ



notosaikai at 11:26|PermalinkComments(0) 自慢の味 

2016年12月16日

ほたるいか沖づくり

~ 潮の香りが引き立て役 ~

ほたるいかを丸ごとオリジナルの調味液に漬け込みました。
保存料を一切使用していないそのままの味をご賞味ください。

●原材料

ほたるいか、調味液(添加物不使用)

●お召し上がり方

冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりください。

・保存料不使用ですので、解凍後は出来るだけ早くお召し上がりください。
2沖づくり



notosaikai at 15:33|PermalinkComments(0) 自慢の味 

2016年12月12日

丸干しいか(もみいか)

~ 能登が作りだした逸品 ~

日本海でとれたするめいかを魚醤に漬け、味が浸み込み柔らかく仕上がるように手でもみほぐし干しあげました。昔ながらの製法で作られた当社こだわりの一品です。
能登の伝統と自然の味をご堪能ください。

●原材料

するめいか、食塩、砂糖、魚醤(添加物不使用)

●お召し上がり方
焼いてお召し上がり下さい。

(焼きすぎると固くなりますのでご注意ください)
・オーブントースターや魚焼きグリルで焼いてください。
・焼く前に10~15分程日本酒または水に浸すと、冷めても柔らかいまま召し上がれます。
1丸干しいか



notosaikai at 17:08|PermalinkComments(0) 自慢の味 

2016年12月07日

御礼とご報告

平素は西海水産をご愛顧いただきありがとうございます。

さて、10月から11月にかけて開催した「食べ比べキャンペーン」は、おかげさまで予想を超える反響をいただきました。ありがとうございました。

 

ではここで、皆様からいただいた評価順位(5点満点)を発表させていただきます。

1位/丸干しいか(4.7点)

2位/ほたるいか沖づくり(4.5点)

3位/いしりするめ(4.4点)

4位/干しほたるいか(平均点は4.3点)

 

当社では「干しほたるいか」と「丸干しいか」が接戦になると予想していましたが実際は1位と4位。当社にとって伝統の製法を守る大切さを再確認する結果となりました。丸干しいかはさすがロングセラーらしい貫禄を見せたといったところでしょうか。

「いしりするめ」と「ほたるいか沖づくり」は認知度が低いことがお客様にとって新しい発見となり逆に高評価をいただけたのかもしれません。いずれもすべて3点以上の高評価をいただけたことは私達にとって大きな励みとなりました。ありがとうございました。



notosaikai at 17:26|PermalinkComments(0) お知らせ 

2016年11月05日

食べ比べキャンペーンに応募いただいた皆様へ

 

この度は当キャンペーンにお申込みいただきありがとうございます。

食べ比べセットがお手元に届きましたでしょうか。もしまだお手元に届いていない場合はお手数ですがご連絡くださいますようお願いします。


なお、当社商品を食べ比べた感想を「感想記入表」にご記入いただきFAXまたはメールでご返信ください。記入表は下記ページからダウンロードできますのでご利用ください。


今回の企画は当社商品を広く知っていただきたいと思い企画いたしました。さまざまな方々に当社商品を知っていただくことで販路拡大につながればと期待しているところです。是非ご協力をお願いします。

ご不明な点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。


食べ比べキャンペーン紹介ページ

食べ比べた感想をお聞かせください。11月15日必着
商品に同封した「感想記入表」に食べ比べた感想を記入し、FAXまたはメールでご返信ください。なお、いただいた感想は、無記名で当社ホームページ・Facebookで紹介させていただきますのでご了承ください。
当社商品を周囲の方にご紹介ください。
貴顧客・お取引先、お友達・ご家族など周りの方々に当社商品をご紹介ください。
新規お取引は大歓迎です。ぜひともご連絡をお待ちしています。


notosaikai at 00:00|PermalinkComments(0) お知らせ 

2016年10月26日

食べ比べキャンペーンに応募いただいた皆様へ(御礼とお願い)

 

この度は当キャンペーンにお申込みいただきありがとうございます。
順次ご指定の日時にお届けするよう準備していますのでしばらくお待ちください。

なお、今回お申込みいただいたキャンペーンは、当社商品を広く知っていただきたいと思い企画いたしました。さまざまな方々に当社商品を知っていただくことで販路拡大につながればと期待しているところです。あと2つのお願いにもご協力をお願いします。

食べ比べた感想をお聞かせください。11月15日必着
商品に同封した「感想記入表」に食べ比べた感想を記入し、FAXまたはメールでご返信ください。なお、いただいた感想は、無記名で当社ホームページ・Facebookで紹介させていただきますのでご了承ください。
当社商品を周囲の方にご紹介ください。
貴顧客・お取引先、お友達・ご家族など周りの方々に当社商品をご紹介ください。
新規お取引は大歓迎です。ぜひともご連絡をお待ちしています。


ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ(^_^)

notosaikai at 16:52|PermalinkComments(0) お知らせ 

2016年10月19日

西海水産 自慢の味「食べ比べキャンペーン」(無料試食)のご案内

平素は西海水産をご愛顧いただきありがとうございます。

このたび、皆さまへの感謝と当社商品をより多くの方々に知っていただきたいとの思いから、主力商品4品目の「食べ比べセット」(無料試食)を期間限定・50食限定でご用意いたしました。次の3つのお願いにご協力いただける方にお送りしますので応募要項をご覧の上ご応募下さい。

http://www.noto-saikai.jp/cp/

【3つのお願い】
◆1◆当社主力商品4品目を食べ比べてください。(先着50食限定・10/25締切)
◆2◆食べ比べた感想をお聞かせください。(11月15日必着)
商品同封の「感想記入表」に感想を記入し、FAXまたはメールでご返信ください。
◆3◆ご愛顧頂いている商品をはじめ、当社商品を貴顧客・お取引先、ご友人・ご家族などに商品をご紹介ください。新規お取引は大歓迎です。ぜひともご連絡をお待ちしています。

少しでも多くの方にPRいただき、 当社のファン作りにぜひともご協力をお願いします。
IMG_0247



notosaikai at 16:29|PermalinkComments(0) お知らせ 

2016年09月17日

ふるさと納税

志賀町へのふるさと納税サイトがオープンしました。
当社商品も謝礼品として登録させていただきました。
詳しくはこちらをご覧ください(^.^)
17


notosaikai at 09:28|PermalinkComments(0) お知らせ 

2016年08月27日

秋らしく

昨日の雨で一気に秋めきました。
風、海、空、虫の声、どれも秋を感じます(^_^)
27


notosaikai at 11:18|PermalinkComments(0) 自然 

2016年08月10日

お盆休み

当社のお盆休みは13・14・15日です。
明日11日の山の日は営業します(^_^)
99


notosaikai at 11:01|PermalinkComments(0) お知らせ 
ギャラリー
  • 創立記念日
  • 加能がに
  • ときめき桜貝廊
  • 連休
  • お得なお知らせ
  • 選別
  • 立秋
  • 一週間
  • 土用の丑の日